15 x 15 cm, Acryl auf Pizzakarton
Die grösste Brotvielfalt gibt es in Deutschland. Es ist sozusagen Weltmeister im Brot backen, und ich habe gerade gelesen, dass der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks sich um eine Erfassung der Brotvielfalt in einem Online-Brotregister bemüht, mit dem Ziel, die deutsche Brotvielfalt zum Weltkulturerbe erklären zu lassen.(Quelle Wikipedia) Das sollten alle Länder mit ihren Spezialitäten machen, damit über die Grosskonzerne nicht Alles zum Einheitsbrei wird, und die schöne Vielfalt überall erhalten bleibt.
6 Kommentare
Helen · 10. Mai 2012 um 16:39
Das freut mich, vielen Dank und viele Grüsse!
Preißndirndl · 10. Mai 2012 um 15:17
Brotbacken ist eine hohe Kunst, ein Stück Kultur, die sooo gut schmecken kann. Am Wochenende durfte ich einen Bäcker kennenlernen, der seit Jahren richtig gutes Brot backt und dabei Mensch und Umwelt im Blick hat. Das macht Hoffnung – und all das fällt mir ein, wenn ich dein Bild sehe!
Helen · 5. Mai 2012 um 13:35
Danke Bianca, da muss ich doch gleich mal gucken gehen ob es Neues bei Dir gibt….LG
Helen · 5. Mai 2012 um 13:34
Vielen Dank Pauly!
Bianca Scheich · 5. Mai 2012 um 13:29
Wie echt Du das immer hinbekommst. Ich bin zur Zeit auch auf diesem Trip :-) LG Bianca
Lydia Czeranski · 5. Mai 2012 um 09:22
Wunderbar hast Du das wieder gemalt!! Frisch gebackenes knuspriges Brot, wie das riecht – unvergleichlich. Ich erinnere mich an die Hände meiner Mutter, die meist danach rochen. Alles Gute, Gruß Lydia (Pauly)